Charte de protection de la vie privée

Charte de protection de la vie privée

Chez En Bord de Soignes, nous respectons et protégeons votre vie privée.

Nous voulons rester dignes de la confiance que vous nous accordez en visitant notre site et en recourant à nos services. Nous voulons également que vous vous sentiez parfaitement à l´aise lorsque vous surfez sur notre site.

C´est pourquoi nous tenons à vous informer de manière transparente des précautions que nous prenons pour traiter les données personnelles que vous nous confiez.

CHARTE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi belge (la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel).

Si vous souhaitez réagir à l’une des pratiques décrites ci-dessous, vous pouvez nous contacter en envoyant un courrier ou un email à En Bord de Soignes.

Aucune donnée n’est collectée automatiquement par le site en lui-même. Les seules données que nous traitons sont celles que vous nous communiquez volontairement, que ce soit à l’occasion de communications échangées, par exemple en envoyant des messages sur ce site, en communiquant avec nous par courrier électronique, via nos différents formulaires de contact sur le site, par contact téléphonique à nos bureaux, lors de votre demande d’inscription, lors de votre passage en nos bureaux, etc… Les autres informations éventuellement collectées automatiquement ne le sont que par des outils statistiques comme par exemple Google Analytics et ne concernent que votre adresse TCP/IP, la marque et la dernière version de votre navigateur, les pages web consultées mais restent complètement anonymes. Nous pourrions aussi être amenés à traiter des données vous concernant provenant de tiers comme la SLRB ou une autre SISP. Celles-ci nous sont uniquement communiquées suite à une demande de votre part.

D’autres informations comme la langue choisie pour visiter le site peuvent également apparaître dans le cookie. (Un cookie est un petit fichier envoyé par notre serveur qui s’enregistre sur le disque dur de votre ordinateur. Il garde la trace du site visité et contient un certain nombre d’informations relatives à cette visite. Nos cookies servent avant tout à faire fonctionner le site).

Les informations ne servent qu’à un usage interne et ne seront en conséquence jamais cédées à d’autres personnes physiques ou morales liées ou pas à notre société. Mais ces données seront communiquées, à la demande des autorités judiciaires ou des services de police, sans l’autorisation préalable de leur titulaire.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger la perte, l’usage abusif ou l’altération des informations reçues sur notre site.

Tous nos employés ayant accès à vos données ont un devoir de confidentialité stricte.

Conformément à la loi, vous disposez à tout moment du droit d’accès et de rectification à ces données ainsi que du droit d’opposition, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant.

Pour pouvoir exercer ce droit, il vous suffit de nous contacter :

Par courrier à l’adresse suivante:

Avenue de la Houlette 93 – 1060 Auderghem

Vous pouvez aussi nous contacter par email : ebds@ebds.brussels

Ou encore nous téléphoner au +32 2 345 23 50 ou 0800 35 245

Nous ne sommes pas responsables de la politique de respect de la vie privée des sites internet qui sont reliés au nôtre par un hyperlien.

Si vous estimez que notre site ne respecte pas la présente charte, vous pouvez nous contacter par email ou par courrier à l’adresse mentionnée sur le site.

Pour quelles finalités enregistrons-nous vos données personnelles

Nous avons besoin de vos données personnelles :

  • Pour répondre à vos demandes via les formulaires du site
  • pour établir des statistiques sur la fréquentation des différentes rubriques de notre site
 
Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?
 

Le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site En Bord de Soignes est la S.C. En Bord de Soignes qui gère le site et dont le siège social est établi en Belgique à 1060 Bruxelles – Avenue de la Houlette 93

C’est Aziz Sopi qui est responsable de toutes les questions relatives à la protection de votre vie privée. Pour toute question relative à vos données personnelles, vous pouvez le contacter en lui envoyant un e-mail à l´adresse suivante: a.sopi@ebds.brussels

Si vous êtes mineurs (âgés de moins de 13 ans), vous n´êtes pas autorisés à utiliser notre site et nous vous demandons de ne pas nous communiquer vos données personnelles.